Рекомендации по уходу за текстильными куклами

Пожалуй, главная моя рекомендация - любить и беречь :)

А если серьезно, то куклы и игрушки, которые расписаны акриловой краской по ткани и/или тонированы, желательно чистить только сухой салфеткой. Они не для игр, они, скорее, для соцерцания.

Если же кукла или игрушка не тонированны, то ее вполне можно подвергнуть бережной влажной чистке. Один из самых простых способов - влажные салфетки без запаха (!). Еще вариант - скотч: небольшой кусочек приклеить на ткань и аккуратно оторвать, вместе со скотчем уйдет пыль, ворсинки и т.п. Так же можно взбить мыльную пену, а затем губкой с этой пеной осторожно потереть загрязнения. Чем меньше пены попадёт внутрь, тем легче будет полоскать. Во время такой "стирки" не стоит прикладывать больших усилий, яростно тереть и выкручивать куклу. От этого она может немного измениться.

В целом же, ничего страшного в уходе нет :) Просто периодически протирайте куклу от пыли и не держите долго под прямыми солнечными лучами.

Для игр с маленьким ребенком (примерно до 3,5 лет) не стоит приобретать тонированные куклы с нарисованными лицами, ведь малыши захотят много и часто играться с ними, всюду за собой носить, целовать и обнимать, поэтому для них предпочтительнее выбирать куклы и игрушки, которые можно периодически стирать и у которых нет мелких деталей типа пуговок, бусин, ведь у ребенка будет огромный соблазн попробовать все это богатство на вкус, чего допускать совершенно не стоит ;)

Ваши вопросы - мои ответы

Перед заказом прочтите, пожалуйста, этот раздел.

Если Вам понравились мои работы, мне будет приятно, если Вы поделитесь этим со своими друзьями. Для этого нажмите походящую кнопочку внизу :)

 © Все права защищены. При копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

220x140
OZ.by - не только книжный магазин